RWK Oberfrankenliga Luftgewehr 18.02.2017

Von | 22. Februar 2017

Am Samstag den 18.02.2017 fand der letzte Wettkampftag der Luftgewehr-Oberfrankenliga in Speichersdorf statt. Im Vormittagswettkampf hatten wir die SSG Lichtenfels als Gegner. Auf Position 1 schoss Marco Zahn gegen Benedikt Stricker und gewann seinen Durchgang mit 388 zu 382 Ringen. Wolfgang Grau, der auf Position 2 gegen Jörg Lesch startete, gewann seinen Wettkampf mit 382 zu 377 Ringe. Stefan Pleithner schoss 384 Ringe und konnte sich damit gegen Sebastian Knöferl der 371 Ringe erzielte durchsetzen. Johannes Graf holte an 4. Position seinen Punkt mit 384 : 381 Ringe gegen Christina Brandmeier. Auf Position 5 ging Theresa Wachsmuth gegen Verena Janson in den Wettkampf und gewann diesen mit 377:358 Ringe. Somit konnten wir uns gegen Lichtenfels durchsetzen und konnten dadurch auch unser Einzelpunktkonto verbessern.

Am Nachmittag ging es dann gegen die Schützen von ZSG Germania Wiesenthau. Marco Zahn konnte im letzten Wettkampf der Saison noch einmal die 390er Marke knacken und gewann gegen Franziska Kaul mit 390:381. Auf Position 2 kam Wolfgang Grau auf 376 Ringe die gegen Mathias Kaul, der 372 Ringe schoss, reichten. Stefan Pleithner musste auch ein Paar Ringe im Vergleich zum morgen liegen lassen und erzielte 378 Ringe die aber am Ende gegen Sebastian Egelseer (376 Ringe) reichten. Johannes Graf konnte wie am Vormittag die 380er Marke knacken und gewann mit 381:377 gegen Christian Weisel. An 5. Position schoss Theresa Wachsmuth 369 Ringe und gewann ihren Durchgang gegen Gerhard Kaul mit 343 Ringe. Somit ging auch der zweite Wettkampf des Tages mit 5:0 Einzelpunkten an Löhlitz.

Somit beenden wir die Saison 2016/2017 in der Luftgewehr Oberfrankenliga auf dem 3. Platz mit 18:10 Mannschaftspunkten und 48:22 Einzelpunkten.

Vizemeister wurden die Schützen der SG Geroldsgrün mit 24:4 Mannschaftspunkten und 54:16 Einzelpunkten. Meister der Oberfrankenliga wurden die Schützen der Alten Treuen Neudrossenfeld, die am Ende nur eine Niederlage auf ihr Konto verbuchen mussten, mit 26:2 Mannschaftspunkten und 48:22 Einzelpunkten.

Der SV „Tell“ Löhlitz gratuliert den beiden Erstplatzierten zur Qualifikation zum Aufstiegswettkampf am 30.04.2017 in Pfreimd und wünscht ihnen für diesen viel Erfolg und gut Schuss.

v.l. 1. Bezirksschützenmeister Alexander Hummel, Christopher Schuberth (ATNeudrossenfeld), Lorenz Gluth (SG Geroldsgün), Marco Zahn (Tell Löhlitz), Ligaleiter/1. Bezirkssportleiter Walter Horcher

Die Einzelwertung gewann Lorenz Gluth von der SG Geroldsgrün mit einem Gesamtdurchschnitt von 391,33 Ringe. Auf Platz 2 folgt Christopher Schuberth von den Alten Treuen Neudrossenfeld. Marco Zahn konnte sich den 3. Platz mit einem Durchschnitt von 387,21 Ringe erschießen.