Oberfränkische Meisterschaft 2018

Von | 9. Mai 2018

Ende April Anfang Mai standen wieder die oberfränkischen Bezirksmeisterschaften an. Hier konnten wir mit 15 Einzelstartern und 3 Mannschaften an den Start gehen. Mit vier 3. Plätzen und drei 1. Plätzen konnten wir mit der Ausbeute sehr zufrieden sein. Marianne Maier wurde mit der Luftpistole in der Damenklasse III neue oberfränkische Meisterin. Sie erreichte bei Ihrem Wettkampf starke 366 Ringe und setzte sich damit gegen alle anderen durch. Reinhard Maier der in der Herrenklasse III an den Start ging beendete seine Serie und erreichte gute 351 Ringe. Mit diesem Ergebnis erreichte er den 11. Platz seiner Klasse.

Neue Oberfränkische Meister wurden auch Dominik Pleithner, Thomas Bursian und Werner Schwarz mit der Luftpistolen-Mannschaft in der Herrenklasse. Hierbei erreichten Sie 1066 Ringe. Thomas Bursian schoss sehr starke 370 Ringe. Hierbei musste er sich lediglich 2 Schützen geschlagen geben und kam auf den 3. Platz Oberfrankens. Werner Schwarz kam mit 355 Ringen auf den 8. Platz der Luftpistolen Herrenklasse II. Dominik Pleithner landete auf dem 18. Platz mit 341 Ringen der Herrenklasse I.

Ebenfalls Bezirksmeister wurde unsere Mannschaft KK-100m. Mit den Schützen Marco Zahn, Werner Schwarz und Stefan Pleithner erreichten sie ein Ergebnis von 846 Ringen und belegten damit Platz 1. In den Einzelwertungen landete Marco Zahn mit 287 Ringen auf den 3. Platz in der Einzelwertung der Herrenklasse I. Werner Schwarz der mit 281 Ringen seinen Durchgang beendet, landete ebenfalls auf den 3. Platz der Herrenklasse II. Stefan Pleithner kam mit seinen Ergebnis von 278 Ringen noch auf den 11. Platz der Herrenklasse I.

Ebenfalls auf´s Treppchen kam unsere erste Luftgewehrmannschaft. Für die Schützen Marco Zahn, Jochen Witzgall und Stefan Pleithner reichte es am Ende mit 1141 Ringen für den 3. Platz. In der Einzelwertung kam Marco Zahn mit 384 Ringen auf den 5. Platz. Den 11. Platz belegte Jochen Witzgall der seinen Durchgang mit 382 Ringen abschloss. Der 15. Platz ging an Christoph Maier der wiederrum stabile 380 Ringe schoss. Mit 378 Ringen schoss sich Andreas Graf auf den 18. Platz der Einzelwertung. Stefan Pleithner kam mit 375 Ringen noch auf den 27. Platz.

Bei den Damen fiel unsere Mannschaft leider auseinander. Juliana Maier kam am Ende mit 373 Ringen auf den 16. Platz der LG-Damenwertung. Elke Zahn die 360 Ringe schoss belegte den 27. Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu den geschossenen Leistungen und „Gut Schuss“ auf der bayerischen Meisterschaft für die qualifizierten Schützen.